На сегодняшний день Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по своему статусу является университетом, но сохранившим привычное для всех название — «КемТИПП», т.е. институт. Вот так бывает в процессе реорганизаций и перестроений.
Как бы там ни было, суть осталась прежней, и КемТИПП остается ведущим центром по подготовке кадров для предприятий пищеперерабатывающей и ряда других отраслей промышленности как всей России, так и стран СНГ. Причем, одним из лучших в стране, что подтверждается соответствующими рейтингами.
Структура Кемеровского технологического института пищевой промышленности весьма интересна и насчитывает восемь факультетов — механический, технологический, экономический, факультет магистратуры и аспирантуры, факультет многоступенчатой профессиональной подготовки, среднетехнический факультет, заочный факультет и факультет дополнительного профессионального образования. Таким образом видно, что заочное обучение, аспирантура, дополнительное профобразование выведены в рамки самостоятельных факультетов. Так же бывший Кемеровский техникум пищевой промышленности (ул.Терешковой, 35) ныне является среднетехническим факультетом КемТИППа.
Несколько корпусов КемТИППа расположены по всему городу. Однако основные сосредоточены в Ленинском районе на б-ре Строителей. По соседству (ул.Ворошилова, 24 А, Б, В) находятся три общежития со своим здравпунктом и санаторием-профилакторием.
Недалеко от Кемеровского технологического института пищевой промышленности находятсяинститут культуры и медакадемия.
http://o-kemerovo.ru/кемеровский-технол огический-институ/
http://o-kemerovo.ru/кемеровский-технол
Губернский центр спорта «Кузбасс» это одно из самых молодых спортивных сооружений в городе. Пущенный в эксплуатацию в ноябре 2011 года, центр — один из крупнейших крытых спорткомплексов России за Уралом.
На территорию КемТиппа зайду
История КемТИПП
КемТИПП ведет свою историю с 1972 года.
Инициатором открытия нового вуза был А. Ештокин (1-й секретарь Кемеровского обкома КПСС). Обосновывая целесообразность открытия технологического института в Кемеровской области, он отмечал, что со второй половины 1960-х годов в регионе легкая и пищевая промышленность развиваются достаточно быстро: объем производства товаров народного потребления увеличился с 650 млн. рублей в 1965 году до 1025 млн.рублей в 1970 году. Однако деятельность существующих предприятий и ввод новых производственных объектов были затруднены из-за нехватки специалистов с высшим образованием. Так, на предприятиях пищевой промышленности на 1000 работающих приходится только 8 инженеров (например, на предприятиях черной металлургии и химической промышленности – 39 и 38 человек соответственно). Поэтому вуз, где можно было бы получить квалификацию инженера пищевой промышленности, был необходим Кузбассу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий